中国农业银行助力上海市政府债券首次柜台发行

大申理财微信公众号2019年06月11日16:20分类:中资银行

6月18日,上海市政府将首次通过商业银行柜台市场面向个人和中小机构投资者发售专项债券,柜台发售总额度达5亿元。债券募集资金将用于上海市崇明区、奉贤区、金山区的土地储备项目。

据悉,农业银行上海市分行高度重视上海市政府债券在柜台市场的上线工作,集结全行力量密集筹备,为支持城市经济建设添砖加瓦。投资者可以通过农业银行在沪400多家网点柜台和网上银行、手机银行等电子渠道认购。

地方政府债券登录银行柜台市场是贯彻党中央、国务院大力发展直接融资市场、加强金融服务实体经济能力的又一重要举措,投资者可以更好的分享地方改革成果。地方柜台债面向个人和中小机构投资者,100元起售,利息收入免收所得税和增值税,免税后收益率具有比较优势,资金实时申购赎回,企业客户可将持有的债券在农行办理质押融资,投资融资两不误。

本次全市通过柜台发售的为3年期上海市政土地储备专项债券,由上海市政府发行并承担还本付息责任,由中诚信国际信用评级有限责任公司授予AAA级最高评级,违约风险极低,投资收益安全稳健;募集的债券资金用于上海市崇明区、奉贤区、金山区的土地储备项目,发行面值总额5亿元。本期上海债发行日为6月17日,分销日为6月18-20日,起息日为6月21日,上市日为6月25日,每年6月21日(节假日顺延,下同)支付利息,2022年6月21日偿还本金并支付最后一次利息,票面利率将于6月17日面向2019年上海市政府债券承办银行招标确定。

农业银行上海市分行投资银行部/资产管理部负责人介绍称,自2002年柜台债券市场诞生以来,农业银行积极参与市场建设,为个人和对公客户打造优质的债券投资交易平台“债市宝”(“债市宝”为农行柜台债券业务推广名),致力于满足多元化的客户需求。目前,农行“债市宝”已上线国债、地方债、国开债和农发债四大投资品种,无论是债券一级发行分销量还是二级市场交易量,农行柜台债券业务均领先同业。为配合此次上海地方债柜台发售,农业银行继续完善优化功能及系统建设,成功上线债券质押融资功能和企业网银交易功能,继续领先于同业,也极大满足了企业客户参与柜台债券业务的便利性和流动性需求,进一步加强了农业银行对民营和小微企业的金融服务能力。

“申”时度势,“债”创佳绩丨农业银行助力上海市政府债券首次柜台发行

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:马凌杰]