【国际金融市场早知道】5月15日

中国金融信息网2019年05月15日07:16分类:外汇

新华财经北京5月15日电 上一交易日,美元连续第二天上涨,金价从稍早触及的一个月高位回落,失守1300美元关口。美股大幅反弹也削弱了黄金的避险需求。英镑兑美元连续第三日下滑,跌至两周低点,就业数据显示,英国经济的动荡时期可能已经开始,对英国脱欧的担忧也重压英镑。

日内投资者需重点关注美联储理事夸尔斯讲话、IEA月度原油市场报告,欧元区与德国第一季度GDP、法国4月CPI、美国4月零售销售、加拿大4月CPI、美国4月工业产出、美国截至5月10日当周EIA原油库存变动等经济数据。

【国际新闻】

美联储威廉姆斯:全球经济展望偏向下行

美国纽约联储总裁威廉姆斯发表评论称,在未来经济放缓利率下降的空间会被限制;较低的中性利率意味着全球“经济复苏将缓慢且通胀率低于目标”;较低的全球成长和利率趋势要求重新思考如何实现强劲的经济;没有理由预期中性利率会在可预见的未来回归更高水准。

日本央行黑田东彦:低利率挤压银行利润 需继续实施宽松

日本央行行长黑田东彦发言称,日本银行业在抵押贷款凭证方面的管理是合理的。央行将密切关注银行业的投资活动。注意到低利率对银行利润空间的挤压,但日本央行还需要继续实施宽松一段时间。意识到银行业可能面临长期困境,日本央行将配合金融厅对银行业进行监管。

美国4月进口物价指数低于预期

美国劳工部公布的最新数据显示,美国4月进口物价指数月率为0.2%,低于前值的0.6%和预期的0.7%。4月出口物价指数月率为0.5%,低于前值的0.6%和预期的0.5%。

美国4月小型企业信心指数好于预期

美国4月NFIB小型企业信心指数继续从2018年底的下跌中恢复,并表现稳固。全美独立企业联盟(NFIB)公布的数据显示,美国4月小型企业信心指数录得103.5,前值101.8,预期102。

欧元区3月工业产出低迷

欧盟统计机构周二公布的数据显示,欧元区3月工业产出月率连续第二个月下降,因为法国和意大利的产出下降,但欧盟最大经济体德国的工业产出有所回升。

【日内重点关注】

14:00 德国第一季度未季调GDP年率初值

14:45 法国4月CPI月率

16:00 IEA公布月度原油市场报告

17:00 欧元区第一季度季调后就业人数季率

17:00 欧元区第一季度GDP年率修正值

20:30 美国4月零售销售月率及5月纽约联储制造业指数

20:30 加拿大4月CPI月率

21:15 美国4月工业产出月率

21:30 美联储理事夸尔斯在参议院作证词

22:00 美国3月商业库存月率及5月NAHB房产市场指数

22:30 美国至5月10日当周EIA原油库存

编辑:王晓伟

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]