险资瞄准关键点位准备随时出手 关注科技股机会

中国金融信息网2019年05月15日07:54分类:货币

新华财经北京5月15日电(记者黄蕾) “外部环境近期虽然出现波折,但国内政策调整空间大、余地大,因此,无需对基本面过度担忧,更无需过度恐慌。”谈及如何看近期市场基本面和A股走势时,受访的一位主流保险机构权益投资负责人坚定地表示。

这位负责人表示,2018年资本市场快速回落,是因为国内外包括经济基本面等在内的不确定性较大。今年的市场风险偏好不会重现2018年时的情景。

“我们内部认为,上证指数在2800点有强支撑。因此,沪指跌至这个点位附近时,我们随时准备出手。”沪上一家大型保险机构的权益投资经理态度十分明确,“我们会优先配置PB在1倍至2倍之间的优质个股。”

持有相同观点的不止这一家保险机构。另一家保险资管机构人士向记者表示,在经历了近期的快速调整后,市场回到了前期均衡偏低的位置,股市大趋势向上没有改变,但在风险偏好难以迅速恢复的情况下,重拾上行趋势需要一定的时间。

上述人士进一步表示:我们认为,估值重新调整至比较合理偏低的水平,对后续市场可以乐观一些,不过目前还处在左侧交易阶段。行业配置上的整体思路也无需变化,我们对非银、养殖、消费等板块的观点不变,坚持自下而上的精选个股策略。另外,后续需要关注科技股的机会。(上海证券报)

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:周发]