甩掉财险牌照后 中国信达拟转让幸福人寿

中国金融信息网2019年06月12日08:23分类:货币

新华财经北京6月12日电(记者韩宋辉) 甩掉财险牌照后,四大资产管理公司之一的中国信达又欲转手寿险牌照。

11日晚间,中国信达在港交所发布公告,拟通过省级以上产权交易所,对外公开转让所持全部幸福人寿股份。挂牌底价不低于幸福人寿的资产评估备案结果,评估基准日为2019年3月31日。全部转让股份面向同一竞买人或联合竞买团一次性转让。目前,中国信达持有幸福人寿约51.66亿股,股权占比约50.995%。

据了解,幸福人寿是一家小型寿险公司,主要经营人身险业务。该公司因推出了国内第一款“以房养老”保险产品而备受业界关注。但是该业务推进并不顺利,据了解,截至2019年4月,“以房养老”保险产品累计承保仅194单(133户)。

这不是中国信达第一次甩卖保险牌照。2016年12月,中国信达便转让了旗下信达财险全部股权。

中国信达公告称,保险牌照的转让,是为落实有关监管精神,优化整合子公司平台资源。(上海证券报)

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]