【环球财经】美元指数走高 纽约金价14日承压下跌

中国金融信息网2019年05月15日05:12分类:大宗

新华财经芝加哥5月14日电(记者张嫄) 纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价14日比前一交易日下跌5.5美元,收于每盎司1296.3美元,跌幅为0.42%。

分析人士说,当天美元指数走高,纽约股市三大股指上涨,令黄金期价承压下跌,收盘低于1300美元/盎司的关键心理水平。

不过,Forex.com 技术分析师Fawad Razaqzada表示,短期内只要中美经贸前景的不确定性存在,黄金作为避险资产就会受到投资者追捧。

昨日,投资者避险情绪高涨,助推黄金期价突破1300美元/盎司,创下近一个月新高。

当天,7月交割的白银期货价格上涨3.5美分,收于每盎司14.812美元,涨幅为0.24%;7月交割的白金期货价格上涨4.2美元,收于每盎司859.1美元,涨幅为0.49%。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]