需求担忧遭遇减产预期 国际油价11日基本收平

中国金融信息网2019年06月12日09:21分类:现货

新华财经纽约6月11日电(记者罗婧婧)市场对全球经济增长放缓可能影响原油需求的担忧与对欧佩克及盟国下半年继续限产的预期相互抵消,国际油价11日基本收平。

截至当日收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格微增0.01美元,收于每桶53.27美元,涨幅为0.02%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶62.29美元,与前一交易日持平。

贸易形势紧张引发对经济增长和需求放缓的担忧,对市场情绪产生了很大影响。美国能源信息局将2019年全球石油需求增长预测下调16万桶/天至122万桶/天。

对11日油价形成支撑的是一种乐观情绪,即欧佩克及俄罗斯等产油国将延长减产协议以提振油价。欧佩克将于6月底或7月初召开会议,决定是否延长该协议。

俄罗斯能源部长10日称石油生产商仍面临产量过多导致油价暴跌的风险,暗示该国可能支持延长减产协议。沙特政府上周发布的公告暗示欧佩克及合作伙伴有望就延长减产协议达成一致,并提及维持当前产量的必要性。这两方面言论增强了外界对协议能够续签的预期。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]