【环球财经】伊拉克将拓宽石油出口渠道

中国金融信息网2019年07月11日17:19分类:大宗

新华财经巴格达7月11日电(记者张淼) 伊拉克石油部长萨米尔.加德班10日表示,伊拉克将通过建设原油管道和石油平台等基础设施来拓宽石油出口渠道,以应对地区紧张局势可能对石油出口造成的紧急情况。

伊拉克石油部当天发布的一份声明说,伊拉克内阁9日批准石油部提交的两个重大建设项目:一是建立连接伊拉克南部鲁迈拉油田至约旦亚喀巴港的输油管道;另一个是在伊拉克南部海岸附近建立离岸原油设施,增加向大型油轮供油能力。

针对伊朗与美国紧张局势威胁地区石油出口的形势,加德班说:“这两个项目将为伊拉克提供多种出口可能性,以应对紧急情况。”

面对美国制裁,伊朗多次警告说,若国家安全受到威胁,将封锁霍尔木兹海峡。目前,伊拉克约四分之三的原油出口通过伊拉克巴士拉港进入波斯湾,经霍尔木兹海峡运出,其余原油出口主要通过土耳其杰伊汉港。

编辑:周鸾

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]