探索转型发展新路 百年马利焕发生机

中国金融信息网2019年05月15日09:05分类:社会文化

新华财经上海5月15日电 新消费时代,“85后”和“90后”正逐渐成为消费主力军。老字号为了开拓蓝海,下沉到服务年轻人的新需求当中去,让品牌焕发新生机,百年民族品牌马利就是这样一家企业。

近日,上海马利画材有限公司迎来建厂创牌百年庆典。现场,上海马利画材有限公司总经理徐文富、原上海实业马利画材有限公司总经理杨中毅为马利创始人之一张聿光先生铜像揭幕。

杨中毅表示:“一直以来,马利致力于从传统走向创新、从国内走向国外。近年来,马利在传承品牌的同时,也加入了现代时尚的元素。我们希望马利的产品不仅服务于艺术家,也要服务于大众。”

图片1

图为上海马利画材有限公司总经理徐文富和原上海实业马利画材有限公司总经理杨中毅为引路醒狮点睛

据介绍,通过和美术学院合作设立奖学金、开展画家写生活动、举办青少年会议以及绘画知识讲座等公益活动,马利品牌逐渐向市场化和年轻化转型。相较单一的产品生产,马利现在更加重视文化建设。据悉,马利文史馆也于近日正式开幕,馆内面积近2000平方米,陈列有珍稀藏品、历史资料等。

图片2

图为马利文化园区(一期)文史馆、美术馆一角

此外,马利计划将闲置厂房空间重新规划设计,建成一个与艺术相关的园区。继马利文史馆开放后,马利国际美术学校、马利国际艺术家驻地等新的文化空间也将于年内启动建设。(汪汇)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]