为“打造开放新高地 建设科技引领城”贡献高创力量

中国金融信息网2019年05月14日09:07分类:产业经济

新华财经北京5月14日电(记者全永超)5月9日-10日,2019全球(青岛)创投风投大会在青岛成功举办,本届大会主题为“打造开放新高地、建设科技引领城”,千余位创投专家、商业精英、创业先锋和企业家汇聚青岛,碰撞思想,头脑风暴,为共同建设世界创业风险投资中心出谋划策。山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席大会并作主旨演讲。

本次创投大会上,青岛高新创业投资有限公司作为青岛市高新区管委会直属的国有创投平台与来自全国各地的创投机构、优秀项目企业现场对接交流,为高新区引导基金合作、优质项目投资与引进、招商引资与招才引智做好落实推动。

据悉,青岛高创公司已发起设立和托管股权投资基金14支,近年来完成各类投资项目80多个,投资金额超10亿元。主导投资的东方新材、派思股份、甬金科技、中科英泰、闽瑞环保、高测股份、科捷机器人等一批科技项目实现了快速增长与产业升级。

参加本次大会的信中利资本集团创始人汪潮涌介绍说,“这些年,信中利与青岛高新创投、海尔集团已经进行了密切的合作,借青岛打造全球创投风投中心的契机,将进一步深度合作,吸引更多头部机构和创业人才、高端人才到青岛,让青岛成为名副其实的世界创业风险投资中心”。

青岛高新创投负责人曹卫峰表示将抓住政策“红利”,顺势而为,跟紧时代“风口”,聚势发展,全面发起“双招双引”“引导基金助力产业升级”“海外孵化基地建设”“举办国际创新创业大赛”“建设高效高创”等五大攻势,为“打造开放新高地·建设科技引领城”贡献高创力量。

此次创投大会的成功举办及“青岛促进创投风投发展十条”政策的颁布,极大地鼓舞和提振了创投行业发展的“精气神”,为园区创投业发展、金融产业育成带来了新的契机与活力。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:曹梓骞]