开盘:沪深两市双双低开 沪指跌0.39%

中国金融信息网2019年10月09日09:32分类:公告市况

新华财经北京10月9日电  周三开盘,沪深两市双双低开,沪指跌0.39%,报2902.08点;深成指跌0.33%,报9443.45点;创业板指跌0.22%,报1613.02点。

通过盘面观察,两市板块方面,黄金、百度概念、智能电网、预盈预增、农牧饲渔等板块涨幅靠前;消费电子、影视概念、次新股、银行、保险、券商信托等板块表现低迷。

对于后市,安信证券认为,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。市场在风险偏好降温后将进一步回归基本面。行业可重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

申万宏源认为,三季报验证期来临,结构分化是10月最有可能的市场特征,建议继续向消费和科技龙头集中配置。白酒、电子、5G依然是未来基本面潜在亮点较多的领域,值得密切关注。

招商证券认为,从大的方向而言,科技仍处在上行周期过程中,中期仍然看好科技板块的超额收益。配置方面把握两条主线:一是低估值性价比、安全边际、仓位低、“滞涨”板块,可关注头部金融(银行、券商、保险);二是科技成长为代表的大创新方向,如TMT(自主可控、华为产业链、5G)、高端制造(新能源车、光伏风电、军工)、科技类ETF。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:穆皓]