世界旅游理事会称赞希腊2018年旅游业发展速度

中国金融信息网2019年03月14日10:29分类:巴西

中国金融信息网讯(记者于帅帅)世界旅游理事会(WTTC)13日发布的数据显示,希腊旅游业2018年增长达6.9%,极大推动了希腊经济整体复苏态势。

在其年度旅游业报告中,世界旅游理事会披露了这一数据,并表示希腊旅游业增长速度是其全年经济增速的三倍还多,占国内生产总值比重高达20.6%,远高于10.4%的全球平均水平。希腊统计局本月初公布的初步数据显示,希腊2018年经济增长率为1.9%。

数据同时显示,希腊当前就业人口中有四分之一来自旅游业,相当于98.86万个就业岗位,预计这一数字在2019年将突破一百万。

世界旅游理事会主席兼CEO格洛丽亚·古瓦拉(Gloria Guevara)评价说,世界旅游理事会对希腊旅游业增长率及希腊政府刺激旅游业发展的策略“印象深刻”,并表示旅游业在推动希腊经济复苏方面发挥了巨大作用。

世界旅游理事会成立于1990年,是全球旅游业的商业领袖论坛组织,总部设在伦敦。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]