亚马逊扶持员工创办快递公司 扩展独立物流体系

中国金融信息网2019年05月14日10:42分类:美国

新华财经芝加哥5月13日电(记者张嫄)亚马逊周一宣布将推出一系列激励措施,支持员工创办快递公司,运送亚马逊包裹。

该举措旨在扩展亚马逊独立的物流体系,并从联邦快递(Fedex)以及联合包裹服务公司(United Parcel Service)那里赢得用户。

亚马逊表示,如果员工开办自己的快递公司,公司将提供高达1万美元的启动费用,并支付相当于该员工三个月薪水的等额资金。

亚马逊表示,选择创办快递公司的员工需从亚马逊辞职,但公司将为他们提供一系列支持,包括配送技术、操作培训、资源和服务折扣、亚马逊标志的货车、制服以及保险。

亚马逊称,此举有助于扩大公司的送货服务合作伙伴计划(Delivery Service Partner program)。该计划于2018年6月推出,已经帮助创建了200多家小型快递企业。

“现在,我们为那些希望拥有自己企业的员工开辟了道路,”亚马逊负责全球业务的高级副总裁Dave Clark表示。

为了赢得购物者的青睐,亚马逊一直在尝试削减传统快递服务为牟利而增收的许多费用,例如送货上门、周末或节假日配送需要额外收费等。

亚马逊不久前推出送货上门服务(Amazon Shipping),直接从商家仓库取货,然后将其配送到买家手里。这种“点对点”服务也是源于亚马逊希望建立自己的配送网络,处理网站上出售的数百万件商品。

目前,亚马逊已在至少37个美国城市提供送货上门服务。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]